Как оригинально вручить подарок?

Когда «на носу» день рождения близкого человека, то порой приходится ломать голову над приобретением подарка. Цветы, мягкие игрушки, кошельки, портмоне, пояса и многое другое настолько «приелись», что ими уже никого не удивишь, а порой очень хочется. Если вы готовы преподнести своему близкому человеку эксклюзивный презент, то городской квест Москва будет очень неординарным подарком. Еще один вариант — вручение презента превратить в интересный квест.

Квест «Остров сокровищ»

Он будет актуален, если вы живете с человеком в одной квартире и у вас есть доступ к его личным вещам. Сначала берем ватман и рисуем на нем карту. Затем для большего эффекта нашу «карту» можно визуально состарить: помять бумагу, а затем поднести к свечке и подержать над ней несколько секунд, пока бумага не приобретет коричневатый оттенок. Потом рвем на небольшие кусочки нашу «карту» и раскладываем по конвертам. Затем вручаем открытку, в которой находится подсказка, где искать первый конверт. Когда именинник его найдет, то в конверте будет вторая подсказка, как найти второй конверт, и так далее.

Подсказки можно спрятать где угодно: в холодильнике, шифоньере, на антресолях. Если вы хотите игру сделать более увлекательной, то можно расширить игровые пределы до размеров своей улицы и подключить знакомых, которые будут вручать подсказки. Когда последний конверт с картой будет найден, то в нем будет подсказка, где искать подарок. Продумывая всю концепцию игры, нужно четко ориентироваться на азартность изменника и на его умение разгадывать логические загадки, в противном случае вы рискуете испортить праздник.

«Холодно или жарко»

Эта игра будет уместна для детей. Подарок прячется в пределах комнаты или дома, а вы путем слов «холодно» или «жарко» направляете к месту нахождения долгожданного презента. Эта игра, впрочем, любима и взрослыми.

«Камера хранения»

Подходит для больших городов. Подарок прячем в камеру хранения, а путь к ней фотографируем таким образом, чтобы именинник в перипетиях дороги не заблудился. Вы вручаете конверт с фотографиями, и именинник следует к месту своего подарка. Номер ячейки можно отправить по СМС.

«Вспомнить все»

Идеально подойдет для влюблённых. Вы вспоминаете все места, где побывали со своей второй половинкой, фотографируете их и оставляете там подсказки, а именинник следует по заданному маршруту. Если это мужчина, то для придания большего интереса, можно сделать автоквест. В самом конце подсказки именинник посетит ваше любимое кафе, где будет устроена праздничная вечеринка с вручением подарка.

В любой вариант можно внести свои дополнения, интересные идеи, и такое вручение подарка сделает праздник более интересным и оригинальным.